Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Garut menyelenggarakan Seminar Publik Speaking dan Beauty Class dengan Tema “ Be Better, Be Confident  Because The Beauty Is You” di Aula Fikom Universitas Garut, Kamis (28/04/2016). Seminar Public Speaking ini diikuti oleh 150 Mahasiswa/I Fikom Universitas  Garut, selain acara Seminar dan Public Speaking dan Beauty Class juga dilaksanakan penandatanganan MOU antara Fikom Uniga dengan PT MANDOM atau PIXY. Selain mahasiswa Fikom Universitas Garut acara seminar dan Public Speaking ini diikuti oleh Fakultas yang lainnya yang berada di lingkungan universitas garut. Agenda dari seminar Public Speaking ini adalah mengenai pelatihan berpenampilan yang baik bagi calon eksekutif muda, dan bagaimana cara merias diri yang baik (Beauty Class). Acara seminar   ini bekerja sama dengan salah satu brand product  ternama “PIXY” dan menghadirkan HILBRAM DUNAR sebagi narasumber dari kegiatan Public Speaking, yang merupakan pembawa acara dari berbagai program di TV Nasional seperti Metro Tv, TransTv. Acara ini berlangsung sangat ramai dan dihadiri pula oleh jajaran Dekan Fikom Universitas Garut dan Para Direktur dan Direktris beserta jajarannya dari PIXY. Antusias para mahasiswa pun terbayar oleh hasil make up yang cantik dan penampilan mereka yang lebih baik dari sebelumnya.