Garut, 4 September 2023 – Aula Fakultas Komunikasi dan Informasi Universitas Garut kembali menunjukkan komitmennya dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja dengan menggelar kegiatan sosialisasi dan pembekalan Job Training. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Komunikasi dan Informasi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang komunikasi dan informasi.

Kegiatan sosialisasi dan pembekalan Job Training ini diadakan pada hari senin,1 September 2023 di aula gedung utama kampus. Acara tersebut dihadiri oleh lebih dari beberapa mahasiswa Fakultas Komunikasi dan Informasi Universitas Garut yang sedang menjalani program studi di berbagai jurusan seperti Jurnalisme, Public Relations, dan Broadcasting.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang apa yang diharapkan dari mereka saat menjalani job training di berbagai instansi dan perusahaan. Dengan adanya sesi pembekalan ini, mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dan kompeten dalam menghadapi dunia kerja.

Beberapa topik yang dibahas dalam kegiatan sosialisasi dan pembekalan ini meliputi:

1. Tata Cara Pencarian Job Training: Mahasiswa diberikan panduan tentang langkah-langkah mencari job training yang sesuai dengan minat dan kompetensi mereka.
  2. Etika di Tempat Kerja: Pentingnya menjaga etika dan sikap profesional di tempat kerja.
  3. Kemampuan Komunikasi: Bagaimana meningkatkan kemampuan komunikasi interpersonal dan komunikasi bisnis.
  4. Pengembangan Soft Skills: Pentingnya mengasah kemampuan soft skills seperti leadership, teamwork, dan problem-solving.
  5. Pentingnya Jaringan: Bagaimana membangun jaringan dan hubungan yang baik di dunia kerja.

Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan beberapa narasumber dari berbagai perusahaan ternama dan alumni Fakultas Komunikasi dan Informasi Universitas Garut yang telah sukses dalam karier mereka. Mereka berbagi pengalaman dan tips berharga kepada mahasiswa.

Kegiatan ini mendapatkan sambutan positif dari mahasiswa dan diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Fakultas Komunikasi dan Informasi Universitas Garut berharap bahwa para mahasiswa yang telah mengikuti kegiatan ini akan mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh saat menjalani job training nantinya.

Kontak Media: (@fkominfo_uniga) (www.fkominfo.uniga.ac.id)

Universitas Garut (Uniga.ac.id)