12 Oktober 2023, Garut – Universitas Garut (UNIGA) dengan bangga mengumumkan kunjungan istimewa dari Institut Nahdatul Ulama Tasikmalaya dalam sebuah program benchmarking yang bertujuan untuk memperkuat kerja sama akademik dan pertukaran pengetahuan antara kedua institusi. Acara ini juga menampilkan tur eksklusif ke berbagai Fakultas yang ada di UNIGA.

Pada tanggal hari kamis, Institut Nahdatul Ulama Tasikmalaya tiba di kampus UNIGA untuk memulai kunjungan benchmarking yang berlangsung selama satu hari. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mempromosikan kolaborasi dalam penelitian, pendidikan, dan pengembangan sumber daya manusia antara kedua institusi pendidikan yang terkemuka.

Salah satu sorotan utama dari kunjungan ini adalah tur eksklusif yang diberikan oleh UNIGA kepada delegasi dari Institut Nahdatul Ulama Tasikmalaya. Delegasi memiliki kesempatan untuk menjelajahi berbagai Fakultas terkemuka di UNIGA, termasuk Fakultas Komunikasi dan informasi dan Fakultas lainnya. Tur ini memberikan wawasan yang mendalam tentang program akademik dan fasilitas modern yang tersedia di UNIGA.

Rektor UNIGA, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU, menyambut hangat kunjungan dari Institut Nahdatul Ulama Tasikmala dan mengungkapkan harapannya bahwa kerja sama yang erat antara kedua institusi ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi mahasiswa, fakultas, dan masyarakat luas.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen UNIGA untuk menjalin hubungan yang kuat dengan lembaga-lembaga pendidikan dan masyarakat yang berbagi nilai-nilai pendidikan yang tinggi. Kami berharap bahwa kerja sama ini akan memperkuat kapasitas akademik dan pemberdayaan sumber daya manusia di kedua institusi.